Хайлайтер и консилер — в чем разница 28 фото что это такое, чем отличается от консилера

Чем отличается консилер от хайлайтера?

Один из вечных вопросов, ответ на который по-прежнему знают не все. Запоминаем простую формулу: первый – скрывает недостатки, второй – подчеркивает достоинства

прочтение займет 2 минуты

Текст: Вероника Гнездилова

Тренд на многофункциональные средства набирает обороты, поэтому многие марки выпускают консилеры и хайлайтеры «в одном флаконе». Такой формат удобен в путешествиях: можно всего за пару движений скрыть легкие следы усталости и придать лицу свежести. Однако для серьезных рабочих будней нужно оружие «направленного действия». Разбираемся, в чем разница между консилером и хайлайтером для лица, а также в чем их отличия.

Основное предназначение консилера – маскировать темные круги под глазами (о других, менее очевидных, читайте в этом материале).

Чтобы консилер выполнял свою функцию «на отлично», его цвет должен быть на полтона светлее тонального средства, и наносить его лучше следующим образом:

  • аккуратными похлопывающими движениями или спонжем (если средство жидкое) распределите тонкий слой консилера, повторив форму перевернутого треугольника: от внутреннего уголка глаза к крыльям носа и далее по направлению к внешнему уголку глаза,
  • подождите пару минут, чтобы средство «осело» на коже,
  • растушуйте границы, практически не затрагивая центральную часть треугольника.

Хайлайтер, по определению, выделяет и подсвечивает, за счет чего (конечно, при правильном использовании) делает образ более свежим, отдохнувшим, а кожу – словно сияющей изнутри. Поэтому наносить его следует на выступающие части лица: скулы, спинку и кончик носа, зону под бровью, на галочку над верхней губой.

Чтобы проверить, обладает ли хайлайтер этим свойством, нанесите средство на тыльную сторону ладони и растушуйте «в ноль». Если на коже остаются явные блестки, имейте в виду, что и на лице они будут столь же заметны и, в некоторых случаях, не слишком уместны.

По текстуре хайлайтер может быть жидким, кремообразным или пудровым (подробнее об особенностях нанесения каждого мы сняли видео). При выборе важно учитывать особенности своей кожи. Например, если у вас жирная кожа лица, стоит избегать кремовой текстуры и использовать лишь минимальное количество сухого средства для нанесения на скулы и под бровь, не затрагивая нос и лоб.

Чтобы оба средства в макияже выглядели уместно и дополняли друг друга, сначала наносите консилер, а после – подчеркивайте скулы хайлайтером.

Используете ли вы консилер и хайлайтер в повседневном макияже?

Консилер и хайлайтер: в чем разница, основные отличия и особенности применения

Среди косметических средств существует немало продуктов, разобраться в которых бывает не так-то просто. Например, консилер и хайлайтер — в чем разница? Очень часто девушки путают эти названия по той простой причине, что оба средства предназначены для работы с недостатками кожи. Помимо того, что оба этих средства являются самыми эффективными помощниками в маскировке, у каждого из них есть особенности и правила использования. Давайте рассмотрим все нюансы более подробно в этой статье.

Особенности кожи

После нанесения на лицо тональной основы и пудры оно становится матовым, теряет свой естественный объем, визуально выглядит «плоским». Неестественный вид получается из-за того, что изгибы лица, формирующие рельеф (скулы, надбровные дуги, спинка носа), становятся блеклыми. Для того чтобы обозначить эти черты лица, используется хайлайтер. Это косметическое средство, придающее коже сияние и объем, также оно скрывает мелкие морщинки, здорово освежает лицо. Возникает вопрос: «Консилер и хайлайтер — в чем разница?» Все очень просто: консилер предназначен для коррекции недостатков кожи. Таких как прыщики, например, или синяки под глазами. Такое косметическое средство выпускается только в телесных оттенках и внешне напоминает тональный крем. В целом ассортимент косметической продукции в этих направлениях очень разнообразен, какими бывают эти средства, как их использовать, рассмотрим ниже.

Читайте также:  Ученые сообщили тайну корвалола; Российская газета

Консилер

Это относительно новый, но весьма популярный продукт. Он используется точечно для корректировки мелких дефектов кожи. Многие женщины путают его с тональным кремом. И когда необходимо решить проблему маскировки покраснений, пигментных пятен, мимических морщин и других нюансов, чаще всего выбирают основу, искренне полагая, что между этими средствами нет никакой разницы. Однако консилер имеет более плотную текстуру и именно благодаря этой особенности лучше маскирует недостатки. Тональная основа чаще всего наносится после того, как применены консилер и хайлайтер. В чем разница между праймером и консилером — часто возникает и такой вопрос. Дело в том, что праймер является средством, подготавливающим кожу к нанесению макияжа. В его состав входят увлажняющие компоненты и силикон, все это делает кожу ровной, ухоженной и готовой к нанесению декоративной косметики. Считается, что консилер частично работает как хайлайтер. В его состав входят светоотражающие частички, благодаря чему кожа выглядит свежей и сияет.

Для чего нужен?

Как правило, наша кожа не застрахована от появления темных кругов под глазами, пигментных пятен и других несовершенств. Для коррекции именно таких недостатков используют консилер. Среди визажистов он по праву считается самым необходимым из всех маскирующих тональных средств.

Кроме декоративных консилеров, существуют лечебные. В зависимости от своей формулы они не только выравнивают тон, но и борются с акне, увлажняют, справляются с локальными покраснениями. Необходимо трезво оценивать особенности своей кожи прежде чем выбирать консилер и хайлайтер. В чем разница? В зависимости от формы выпуска корректирующих и маскирующих средств решаются разные проблемы. По степени покрывающей способности консилеры могут отличаться и подходить для разного типа кожи.

Как пользоваться?

Средство можно наносить на абсолютно чистую кожу, поверх тонального крема либо праймера. Если в качестве основы используется прессованная пудра, то консилер наносится в первую очередь.

Выбирая продукт, нужно ориентироваться на его цвет, состав и текстуру. Например, для маскировки прыщиков идеально подходит антибактериальный консилер-карандаш. Для тонкой, прозрачной кожи уместен продукт с жидкой текстурой. Наносить его нужно спонжем или кистью и мягко растушевывать. Следует отметить, что визажисты не рекомендуют использовать на всей площади лица и хайлайтер, и консилер. В чем разница консилера и тонального крема, мы отметили. И поэтому, если его нанести полностью, плотная текстура продукта придаст лицу неестественный вид. К тому же консилер не может заменить полноценную тональную основу, лишь умелое сочетание этих двух продуктов дает идеально ровный цвет лица и кожу.

При покупке данного средства подбирайте цвет, нанося пробник на лицо, а не на руку. Средства в баночках, палитрах, предназначены для коррекции обширных областей. Особенно актуальны такие продукты для людей с сильной пигментацией и другими подобными нюансами.

Важно: цвет консилера должен быть прямо противоположен цвету вашей проблемы. Так, прыщики корректируются зеленым оттенком, синяки оранжевым или желтым.

Хайлайтер

Это еще один новый и непривычный для нас продукт, также завоевавший признание визажистов. Разбирая все нюансы этого средства подробно, мы наконец можем понять, чем отличаются хайлайтер и консилер, в чем разница между ними. Итак, в переводе с английского highlight означает — «выдвигать на передний план, подчеркивать». Продукт призван высветлять отдельные участки лица, делать их объемными. Он не является маскирующим средством, скорее наоборот, подчеркивает расширенные поры, акне и другие недостатки. Но бывают случаи, когда хайлайтер используют вместо консилера. Например, чтобы закамуфлировать следы усталости на верхнем веке. При нанесении на эти участки консилер может скатываться, а вот хайлайтер, благодаря сухой текстуре будет отлично держаться и к тому же своим отражающим эффектом отвлечет внимание от сосудиков, покраснений.

Как использовать?

Итак, что такое хайлайтер и для чего он нужен, мы определили. В чем же основная причина, по которой ни один визажист не обходится без этого продукта, в то время как обычные женщины редко его применяют? Дело в том, что есть один простой нюанс использования средства. Его можно выразить в одном слове — умеренность. Если нанести хайлайтер в неправильные места, то лицо начинает блестеть так, будто его намазали жиром. Это насовсем отбивает желание использовать средство.

Читайте также:  Панариций (Паронихия) на пальце причины, симптомы и лечение

Для того чтобы придать лицу холеный, здоровый вид, наносите продукт тонким, прозрачным слоем. Небольшое количество средства, нанесенное по бокам узкого лба, способно за счет сияния визуально его расширить. Можно наносить на яблочки щек, скулы. Никогда не наносите хайлайтер в зоны, где может появиться жирный блеск.

Правила нанесения хайлайтера

Теперь, когда разница между хайлайтером и консилером стала понятной, разберем основные зоны нанесения. Перед использованием данного средства лицо должно быть подготовлено: очищено, увлажнено, покрыто тоном, поскольку его используют для создания завершающих штрихов в макияже. Хайлайтер наносят:

  • на скулы, но не на щеки;
  • на спинку носа, но не на его кончик (если нос короткий, наносят небольшое количество продукта по бокам);
  • на внешний край бровей (на надбровные дуги), кожу под ними, это делает взгляд открытым;
  • на середину верхней губы.

Средство наносят на данные места, если нет явных дефектов кожи. Также, чтобы высветлить темные круги под глазами, можно смешать хайлайтер и консилер. В чем разница, отличия мы рассмотрели. Следует отметить главный нюанс, различающий их: высветлитель не способен замаскировать дефекты, он лишь подсвечивает кожу.

Вообще, если вы не профессионал, с хайлайтерами лучше обращаться аккуратно. Лучше нанести меньше средства, чем больше, использовать его деликатно, без излишеств. Если вы все же перестарались, можно нанести поверх рассыпчатую пудру, она уберет чрезмерное сияние лица.

Хайлайтер, шиммер, консилер, бронзер — в чем разница?

Если говорить простым языком, все эти средства, кроме консилера, нужны для придания коже сияния. Несмотря на то, что эти продукты можно занести в один косметический раздел, они все же различаются по своему воздействию и эффекту на лице.

Так, шиммер — это не самостоятельный продукт, а свойство отдельных средств, например, румян, пудры, к сдержанному сиянию. Такие продукты уместны при вечернем или праздничном макияже. Они насыщены большим количеством светоотражающих частиц и отлично подсвечивают кожу. В отличие от хайлайтера они имеют более насыщенное сияние.

Бронзер представляет собой чаще всего пудру, имеющую цвет загара. Его используют для скульптурирования лица. Иногда бронзер наносят поверх пудры для придания лицу оттенка легкого загара.

Консилер и корректор: в чем разница, как выбрать?

Очень часто возникает путаница между консилером и корректором. Они имеют одну и ту же функцию — маскирующую, но механизм их работы различен. Консилер действует за счет нанесения большого количества пигмента. Его консистенция всегда плотная, за счет чего достигается хороший камуфлирующий эффект.

Корректор же способен маскировать абсолютно различные недостатки кожи за счет способности цветов нейтрализовать друг друга. Тон каждого корректора подбирается в соответствии с оттенком «проблемы». Оба продукта — консилер и корректор — используются точечно, а поверх них наносится основа.

В этой статье мы рассмотрели современные популярные средства для маскировки и коррекции лица: это шиммер, бронзер, корректор, консилер, хайлайтер. Отличия между ними есть, хотя на первый взгляд может казаться, что эти продукты весьма похожи. Как говорят визажисты, нужно знать как правильно использовать эти средства и несколько раз потренироваться, чтобы достичь хорошего результата.

Консилер: правила грамотной маскировки

Подробно рассказываем о том, как правильно выбрать цвет и текстуру консилера под ваши потребности, а также об ошибках его использования.

Однажды появившись на рынке декоративной косметики, консилер прочно обосновался в косметичках всех, кому не безразлично собственное отражение в зеркале. Но до сих пор вокруг этого загадочного средства маскировки ходит немало нелепых и грубых суждений. В этом материале мы постарались собрать только правдивые факты и разрушить самые распространенные мифы, касающиеся консилера.

В чем разница между консилером и корректором

Разница между двумя этими средствами пролегает где-то в недрах «пиара» и маркетинговом позиционировании продукта на рынке. То есть сказать, что вот такое-то средство – это на 100% консилер, а вот то в светлой баночке – как пить дать корректор, нельзя. По преданию, путаницу в дело внесли небезызвестные Yves Saint Laurent со своим, чего уж там, легендарным консилером YSL Touche Eclat.

Читайте также:  МРТ под наркозом ребенку и взрослому в чем плюсы процедуры

На российский рынок это средство вышло намного раньше, чем русский язык сумел принять и понять (и, может быть, даже простить) такое извращенское для бьюти-неофита слово, как «хайлайтер». По сути, Touche Eclat не что иное, как тот самый «сиятор». К слову, сейчас его именно так и именуют во всевозможных релизах для прессы, и даже магазины теперь продают его, обозначая истинную принадлежность к подсвечивающим, но не маскирующим средствам, а вот изначально его все же обозначали как консилер. При этом те же производители всячески настаивали, что замазать им ничего не получится, а вот придать лицу свежести и сияния – легко. С тех пор в нашей стране и началась путаница, что есть что и как это можно называть. Тем не менее, слово «консилер», как и сами средства под этим именем, прочно прописались в наших косметичках.

Если же все-таки озадачиться вопросом, что же можно считать консилером, а что корректором, то можно вывести две простые формулы. Во-первых, консилером стоит считать все средства для маскировки темных кругов под глазами. Во-вторых, основная задача консилеров – высветлять проблемные зоны (это может быть и зона века, и прыщи, и пигментные пятна). Корректоры же – это более плотные текстуры для маскировки сложных и проблемных участков кожи. Более того, последние подбираются не только под тон кожи, но и могут быть желтыми, персиковыми, фиолетовыми и даже зелеными, что помогает справиться даже с очень запущенными случаями.

Какие консилеры бывают

Консилеры могут существовать в нескольких форматах (читайте также: «Ваш консилер может больше»), соответственно каждый из них имеет как свои преимущества, так и недостатки. Универсальных форм не существует, поэтому выбирать текстуру необходимо исходя из ваших потребностей.

Жидкий консилер. Пожалуй, самый удобный формат. Может быть со встроенной кистью или спонжем, с аппликатором как у блеска для губ или же продаваться в тюбике или во флаконе с дозатором. Последние, к слову, самые гигиеничные – они наиболее труднодоступны для бактерий. Жидкие консилеры идеальны для сухой кожи и, как правило, содержат увлажняющие компоненты в составе.

Карандаш. Имеет довольно плотную текстуру и оставляет на коже непрозрачный тон. Им хорошо маскировать заметные дефекты кожи. Может смело использоваться не только для коррекции области вокруг глаз, но маскировки неярких пигментных пятен, следов от акне, прыщей, несильных покраснений. Ну и, конечно же, им без труда можно будет скрыть последствия от недели бессонных ночей.

Стик. Похож по текстуре на предыдущий вариант – карандаш, но все же обладает более густой и менее поддающейся растушевки текстуре. Необходим, если замаскировать нужно действительно проблемные участки и если несовершенства занимают довольно большую поверхность. Подходит для коррекции синяков под глазами, веснушек, пигментных пятен и расширенных сосудов. Совершенно не подходит для точечной маскировки.

Кремовый консилер. Выпускаются такие средства либо в палетках, либо в отдельных баночках. Имеет приятную текстуру, которую удобно наносить как пальцами, так и кистями и спонжами. Чаще всего не подходит для жирной кожи, так как из-за своей мягкой (часто насыщенной маслами) текстуры может через пару часов «поплыть», обнажив все недостатки. Отлично скрывает синяки под глазами и мелкие, неяркие дефекты.

Особенности консилеров

Преимущество консилеров перед корректорами, если мы обусловились, что первые предназначены для коррекции цвета кожи вокруг глаз, их мягкая формула. Она сделана с ориентиром на потребности тонкой кожи век и учитывает особенности зоны (сухость из-за отсутствия сальных желез, дряблость и склонность к образованию морщинок). Чаще всего в такие средства включают различные питающие и увлажняющие компоненты, не редки и масла. Последние особенно хороши, если ваша кожа склонна к сухости.

В консилеры часто еще добавляют светорассеивающие частицы. Они равномерно отражают падающий свет и помогают избежать эффекта маски, который гарантирован, если замазывать синяки корректором или плотным тональным средством.

Ссылка на основную публикацию
Фуцикорт купить в Москве, цена от руб в интернет аптеке Надежда-Фарм
Фуцикорт Лео Лэбораторис Лимитед Инструкция по применению Немного фактов Крем Фуцикорт оказывает результативное действие как при подавлении реакций иммунитета на...
ФТОРОТАН — Большая Медицинская Энциклопедия
ФТОРОТАН ФТОРОТАН (Phthorothanum; син.: Fluothane, Ftorotan, Halothane, Наlothanum, Narcotan и др.; ГФХ сп. Б) — средство для ингаляционного наркоза. 1,1,1-Трифтор-2-хлор-2-бромэтан;...
Фторхинолоны Препараты группы фторхинолонов
Антибиотики фторхинолонового ряда названия 12 мая 2016г. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) выступило с...
Хайлайтер и консилер — в чем разница 28 фото что это такое, чем отличается от консилера
Чем отличается консилер от хайлайтера? Один из вечных вопросов, ответ на который по-прежнему знают не все. Запоминаем простую формулу: первый...
Adblock detector